domingo, 10 de abril de 2011

MAIS RECEITAS DIET E LIGHT

Atendendo a pedidos...vamos a mais umas receitinhas DIETS e também Lights!!!

O segredo de se preparar alimentos diets é sempre pensar nos resultados e nas proporções que cada pessoa pode comer, conforme a recomendação de seu médico.

Ressalto que essas receitas são dicas pessoais, mas mostre ao seu médico e verifique o que você pode ou não comer e as quantidades também.

Quando a receita tiver leite ele depois vira açúcar no sangue, então use um leite desnatado e modere no consumo desse alimento. O mesmo vale para farinhas, amidos, batatas, mandioca, etc.
 Ao usar farinha prefira a integral que as fibras aceleram o metabolismo e fazem melhor a saúde.
Sempre que puder use aveia e linhaça nas receitas para deixá-la mais nutritiva e claro, ajudar no metabolismo também.

Tem uma receita que achei que a Lucília Diniz divulgou e foi publicada em Good Light, que é muito boa para Chantilly Diet. Mas ele precisa ser usado logo e em sobremesas em pirex, pois depois de algum tempo fora da geladeira ele fica mole novamente. Mas é sensacional para se bater na hora e comer com morangos!  O sabor é tudo de bom!!! O detalhe é que o leite evaporado é difícil de se achar, mas em grandes mercados ou em Lojas de produtos para dietas é mais fácil.



CHANTILLY DIET  (Chef de Cuisine da Oprah Winfrey)

Coloque uma lata de leite evaporado desnatado na geladeira por umas 6 horas. Precisa estar bem gelado!
Ponha a tigela de aço inoxidável e os batedores da batedeira elétrica no freezer por uma hora (ou a de plástico!).
Despeje o leite na tigela gelada, adicione uma colher (chá) de essência de baunilha e dois envelopes de adoçante.
Bata em velocidade máxima até formar picos e use imediatamente.

Fonte:


Tenho outra Receita gostosa de CHANTILLY DIET E LIGHT. Este fica firme e pode ser usado sobre tortas. Entretanto, também precisa ser geladinho, como todo chantilly. O emulsificante é vendido em lojas de produtos pra festas, sorvetes, confeitaria, etc.
A receita é da nutricionista Luana Grabauskas, da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, de São Paulo e tem 36 calorias a menos que a receita tradicional. Além de não conter açúcar possui menos gordura que a receita tradicional.

CHANTILLY DIET E LIGHT

Ingredientes
• 2 claras em neve
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sobremesa) de emulsificante
• 5 gotas de baunilha
• 1 col. (sopa) de adoçante diet em pó

Modo de fazer
Prepare as claras em neve e acrescente o adoçante e o iogurte e bata bem. Coloque as gotas de baunilha e o emulsificante e bata mais um pouco, até ficar bem cremoso e aumentar de volume.

Calorias por porção: 54 (colher de sopa)
Tem também um Pó para preparar Chantilly para quem preferir. O Fabricante é Gerbeaud.


CHARLOTE DE CHOCOLATE DIET E LIGHT
Ingredientes

- 100g de PÓ PARA PREPARO DE BEBIDAS SABOR ARTIFICIAL DE LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR
- 01 lata de creme de leite light
- 03 gemas
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 02 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 200ml de leite desnatado
- 02 colheres (sopa) achocolatado NEW CHOCO DIET LOWÇUCAR
- 01 colher (sopa) cacau sem açúcar
- 01 colher (sopa) de adoçante CULINÁRIA LOWÇUCAR
- 02 pacotes de WAFER SEM AÇÚCAR LOWÇUCAR SABOR CHOCOLATE
- 01 xícara (chá) de uvas passas brancas
- ½ xícara (chá) de rum
Modo de preparo

Prepare o PÓ PARA PREPARO DE BEBIDAS SABOR ARTIFICIAL DE LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR conforme a instrução da embalagem. Em seguida coloque em uma panela com o creme de leite, o achocolatado NEW CHOCO DIET LOWÇUCAR, as gemas e a essência de baunilha. Leve ao fogo até ferver. Tire do fogo. Hidrate a gelatina com 03 colheres (sopa) de água fria e, em seguida, leve-a ao fogo até dissolver. Logo acrescente a gelatina dissolvida e as uvas passas embebidas no rum. Forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena com papel alumínio. Corte os WAFER SEM AÇÚCAR LOWÇUCAR SABOR CHOCOLATE na mesma altura da fôrma e coloque-os em pé nas bordas, em toda a volta. Pique os WAFER SEM AÇÚCAR LOWÇUCAR SABOR CHOCOLATE restantes. Coloque o creme na fôrma, em camadas alternadas com os WAFER SEM AÇÚCAR LOWÇUCAR SABOR CHOCOLATE picados. A última camada deve ser de creme. Leve para gelar. Desenforme e enfeite com uvas passas ou Chantilly Diet e cacau em pó.
Rendimento

18 unidades de 65g
Cada unidade/porção contém:

Calorias: 39,7 kcal
Carboidratos: 5,1g
Proteínas: 1,1g
Lipídeos: 1,7g.


 PIZZA LIGHT

ingredientes
2 pães sírios médios
1 tomate sem pele sem sementes
100g de queijo cottage
rúcula ou manjericão
orégano
Preparo:
Tempere o tomate com sal e orégano e espalhe sobre o pão. Cubra com queijo cottage e coloque numa frigideira tampada até que esquente (ou doure o fundo). Retire da frigideira, distribua a rúcula e sirva.


Segue agora um Suco para quem está de dieta é quer saciar a fome entre as refeições.

SUCO MATA A FOME

Ingredientes

1 litro de água
1 envelope pequeno (12 g) de gelatina de uva (morango, maracujá, etc.) sem açúcar

Modo de fazer

Aqueça metade da água e dissolva a gelatina. Acrescente o restante da água e leve para gelar. Se endurecer, retire da geladeira 5 minutos antes de consumir para ficar com a consistência de suco.
Rende: 4 copos (1 litro)
Calorias por copo: 10
 

O próximo suco ajuda a reduzir a barriga, faz o intestino funcionar melhor e é ótimo tomá-lo após um exercício.

SUCO SECA BARRIGA

Ingredientes

• 1 ameixa-preta seca
• 2 fatias de abacaxi
• 3 folhas de hortelã
• 1 copo (200 ml) de água mineral
• 1 col. (sopa) de semente de linhaça

Modo de fazer

Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água e dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba sem coar.
Rendimento: 1 copo
Calorias por copo: 55

Experimente este frango que além de saboroso é muito saudável!

PEITO DE FRANGO COM LINHAÇA E SALADA DE MANGA

Ingredientes

• 6 col. (sopa) de mostarda tipo dijon
• ½ col. (chá) de sal
• ¼ col. (chá) de pimenta-do-reino
• ¼ de xíc. (chá) de migalhas finas de pão integral seco
• 2 col. (sopa) de semente de linhaça moída
• 2 col. (sopa) de semente de gergelim
• 1 peito grande de frango (400 g) dividido em 4 pedaços
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer

Em uma travessa pequena, misture bem com um garfo a mostarda com o sal e a pimenta. Em outro recipiente, junte o pão, a linhaça e o gergelim. Pincele os pedaços de peito de frango com o molho de mostarda nos dois lados e, em seguida, passe-os na mistura de pão e sementes. Coloque-os em uma assadeira untada com margarina light. Pingue o azeite de oliva sobre o frango. Asse por 35 minutos ou até que a carne fique macia.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 276 calorias cada uma
 
SALADA DE MANGA

Alface americana, Alface crespa, Alface roxa, Rúcula, 1 manga em fatias finas, nozes picadas, queijo branco passado em ralo grosso, azeite, limão e sal a gosto. 
Misture todos os ingredientes da salada. Sirva com o frango.  

 BOA SAÚDE PARA VOCÊ!




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