Eu acho que o sucesso dessa receita se deve as pessoas maravilhosas que compartilham bons momentos comigo.
Minha família e amigos que me alimentam diariamente.
Eu faço esta receita e coloco num pirex tampado e fica uma semana ou mais na geladeira. Acompanha torradas, pães de todos os tipos, carnes, etc. Em cima do salmão grelhado e lascas de parmesão fizeram um sucesso! Ao lado do filé com funghi também.
Acho que vai bem sempre, ajuda nas dietas e acompanha cerveja e vinho.
Então, mãos a obra, vamos inventando e trocando experiências.
BERINGELA GOSTOSA
3 beringelas médias e bem firmes
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 pimenta de cheiro ou outra a seu gosto (pode ser a indiana ou a árabe)
azeite, vinagre, sal e orégano
azeitonas, castanhas, passas, cheiro verde (dura menos tempo) e gergelim torrado são opcionais
Lave bem as beringelas e corte-as em quadradinhos, ou tiras ou rodelas finas.
Pique bem as cebolas, a pimenta de cheiro e o cheiro verde.
Corte do mesmo tamanho os pimentões. As castanhas triture um pouco ou corte em rodelas finas. As azeitonas em rodelas.
Numa assadeira no forno ou numa panela ou no vapor passe rapidamente as beringelas, apenas para murcharem um pouco, cerca de 1 minuto. Junte o alho socado, as cebolas, pimenta, pimentões e sal à gosto.
Para mim eu não uso sal, pois acho que tudo junto já fica bem temperado.
Misture tudo rapidamente. Deixe por um tempo até a beringela ficar macia e mudar sua cor. Jogue um fio de azeite, orégano e gergelim. Por último, castanhas, cheiro verde e azeitonas. Mexa bem e retire no fogo ou forno.
Ponha no pirex e leve ainda quente pra geladeira coberto.
Depois de frio, junte vinagre e azeite. Essa proporção vai conforme o paladar de cada um. Quanto mais vinagre, mais picante e mais tempo dura a conserva. O importante é manter a conserva bem molhada sem ficar boiando.
Tampe bem e ao usar retire o que for consumir, sempre com talheres, nunca com colher de pau.
As sobras não devem retornar ao recipiente, guarde em outro vidro menor, para garantir a durabilidade da conserva.
Mantenha a Beringela Gostosa sempre bem gelada e bom apetite!
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